Adeli Sell
Cada tempo seu tempo.
No mundo líquido que vivemos, depois de uma pandemia avassaladora e um infortúnio de enchentes, em especial a de maio em Porto Alegre, chegamos ao tempo de unirmos forças em torno de ideias ousadas.
Temos boas entidades dos segmentos de hospedagem, gastronomia e correlatos.
Mas temos que ter a grandeza de buscar mais forças na sociedade civil e fazer conexões com outros atores econômicos e sociais.
Por isso, propomos a criação de um Comitê de Desenvolvimento da Gastronomia e do Turismo, sem desmerecer as nossas entidades do setor.
Seria um movimento livre, da sociedade, não estatal, sem desdenhar os três níveis de governo.
Buscaríamos que cada instituição tenha uma pessoa neste grupo, buscando representantes das universidades e cursos atinentes ao setor.
Devemos engajar o comércio e outros serviços no comitê.
Convidaríamos os governos, para que indiquem um membro neste coletivo.
Uma das questões básicas será começar pela captação de eventos e feiras, buscar incrementar o esporte e o lazer tendo Porto Alegre como destino.
Trazer para a gastronomia os sabores do país e de todas as nossas etnias.
Como no passado, voltarmos nossos laços e preferências com o Uruguai e Argentina.
Um papel essencial jogaria o Sindihospa com o turismo de saúde.
O portal de divulgação já existe - sendo que este comitê alimentaria o mesmo suplementarmente.
Nenhuma forma de turismo e eventos pode ser desdenhada, em nosso leque cabe tudo, dos eventos religiosos ao rock pesado.
Adeli Sell é professor, escritor e bacharel em Direito. Vereador do PT.